Ленобласть не согласует отмену автобусных маршрутов связывающих с Петербургом 

09:56 23.01.2019 883
Предложение комитета по транспорту Петербурга отменить несколько десятков маршрутов, курсирующих из Петербурга в Ленинградской области и обратно, не поддержали областные чиновники.

Напомним, в конце декабря в Петербурге задумались об экономии. Для того чтобы сохранить 1,7 миллиарда рублей было предложено модернизировать, а то и вовсе отменить 68 смежных  региональных маршрутов, которые связывают Северную столицу и поселения Ленинградской области. Данное предложение возмутило жителей и области, которые приобрели квартиры в новостройках, возведенных в городах максимально приближенных к городу на Неве и тех, для кого эти автобусы являются чуть ли не единственным способом добраться до отдаленных населенных пунктов региона.

«Все автобусы, курсирующие на сегодняшний день между населенными пунктами Ленинградской области и Санкт-Петербургом, продолжат свою работу», - заявил начальник управления по транспорту Ленинградской области Павел Постовалов отметив, что на предложение городских коллег область ответила отказом. 

Добавим, что 38 маршрутов, которые могут прекратить свое существование в целях экономии бюджета Петербурга, курсируют до Всеволожска, Гатчины и Кудрово, - самые густонаселенные города Ленобласти. Кроме того, область подтверждает свою позицию по несогласованию комитету сокращения 68 межрегиональных маршрутов, заказанных Петербургом, которыми ежегодно пользуются почти семь миллионов человек.

Отметим, что на сегодняшний день между Петербургом и населенными пунктами Ленинградской области работает 172 межрегиональных маршрутов, заказанных Ленобластью и порядка 140, за работу которых отвечает комитет по транспорту Северной столицы.

Новости партнеров: