Николасу Мадуро пригрозили кровопролитием, если он не сдастся добровольно

10:25 23.01.2019 922
Депутат Национальной ассамблеи Венесуэлы Хулио Борхес, скрывающийся в Колумбии, заявил, что в противном случае в дело вмешаются внешние «вооруженные силы».

23 января США расскажут о новых мерах по борьбе за демократию в Венесуэле, - заявил беглый депутат Хулио Борхес. По словам источника, если Мадуро не признает поражение, то это закончится кровопролитием с вмешательством некой «вооруженной силы».

Напомним, что в настоящее время депутат Национальной ассамблеи Венесуэлы Хулио Борхес является политическим беженцем в соседней Колумбии. В своей стране Борхес был официально обвинен в подготовке покушения на Мадуро.

Он также спрогнозировал два исхода политической ситуации. Плохой и хороший соответственно.  При хорошем раскладе правительство Венесуэлы идет на переговоры без дополнительных условий и Мадуро признает поражение. В противном случае в дело вмешаются внешние «вооруженные силы» и все закончится кровопролитием.

Сегодня, 23 января, в Боливарианской республике Венесуэле пройдут антиправительственные марши с одной стороны, и манифесты сторонников президента Мадуро - с другой, - передает «Царьград». Днем ранее президент Мадуро заявил о полном пересмотре отношений с США и отдал соответствующее распоряжение главе МИД.

Предпосылкой к такому решению стало видеообращение американского вице-президента Майкла Пенса, в котором он открыто поддержал беспорядки и массовые протесты в Венесуэле. В Каракасе это выступление расценили как очередное бесцеремонное вмешательство во внутренние дела страны.

Напомним, что в прошлом году нескольких американских дипломатов депортировали из страны, обвинив в «военном заговоре» против венесуэльского правительства. Надежды на улучшение американо-венесуэльских отношений рухнули из-за событий последних дней.

В ноябре появилась информация, что Дональд Трамп раздумывает над признанием оппозиционного политика и спикера парламента Венесуэлы Хуана Гуайдо официальным президентом этой страны. И это при том, что в стране у власти стоит легитимный лидер Николас Мадуро. Данную информацию не подтвердили, но и не опровергли в Совете нацбезопасности США. Однако официальный представитель заявил, что Америка поддерживает Хуана Гуайдо как председателя демократически избранной Национальной ассамблеи.

Легитимность законно избранного президента Венесуэлы Николаса Мадуро Вашингтон признавать отказывается. Лидер страны и его родственники находятся под санкциями США.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что глава российского МИД Сергей Лавров назвал всю происходящую в Венесуэле ситуацию тревожной. Лавров подчеркнул, что линия на развал неугодных США правительств пока сохраняется в качестве одного из приоритетов их действий.

Новости партнеров: