Депутат Егоров попросил Александра Беглова выкупить два детсада в Выборгском районе

10:50 23.01.2019 487
Территории дошкольных учреждений выкупила частная организация, собирающаяся возвести на этих местах многоэтажные дома.

Александр Егоров просит Александра Беглова выкупить в собственность Петербурга два детских сада в Выборгском районе и вновь открыть их.  Его депутатский запрос уже утвержден Законодательным собранием Петербурга.

Напомним, что ранее территории двух дошкольных учреждений были переданы в собственность ООО «Корпорация «ЛЭК Истейт». Собственник планировал возвести на участке на Светлановском, 15, расположенном в защитной зоне объекта культурного наследия «Больница Ольгинского приюта», многоэтажный дом со «встроенным дошкольным учреждением».Однако в связи со вступившими в силу 3 октября 2016 года новыми нормами федерального закона «Об объектах культурного наследия» Госстройнадзор отменил разрешение на строительство.

В 2018 году суд разрешил строительство дома. При этом местные жители выступили против возведения многоэтажки. В отношении строительства на втором участки на ул. Пархоменко, 58 корпорацией каких-либо документов не подавалось и вовсе.  

В конце 2018 года бывший вице-губернатор Игорь Албин ответил Егорову, что администрация Петербурга занимается работой, «направленной на заключение сделки мены с ООО «Корпорация «ЛЭК Истейт». В своем депутатском запросе справедливоросс подчеркивает, что проект постановления правительства о мене участков так и не был принят.

В своем обращении Александр Егоров просит врио губернатора сообщить о дальнейших действиях петербургского правительства, пресекающих попытки застройки на Светлановском, 15, а также о разрешении вопроса о выкупе двух названных участков в собственность Петербурга.

Новости партнеров: