В Петербурге спикеру Совета федерации Валентине Матвиенко покажут первый в России центр протонной терапии

10:49 23.01.2019 254
Валентина Мативенко осмотритт центр, а также встретится с руководством и врачами.

Как рассказали НЕВСКИМ НОВОСТЯМ в центре протонной терапии МИБС в Санкт-Петербурге, днем 25 января 2019 года председатель Совета федерации Валентина Матвиенко посетит учреждение, ставшее первым в стране.

- В ходе визита она осмотрит здание первого в стране клинического центра протонной терапии, познакомится с технологией лечения пациентов самым современным на сегодня методом лучевой терапии, встретится с руководством компании и врачами. Экскурсию для гостьи проведет председатель правления Медицинского института им. Березина Сергея Аркадий Столпнер, - сообщил собеседник нашего издания. 

Центр протонной терапии - первый в России и странах СНГ клинический центр протонной терапии, оснащенный системой гентри. Протонная терапия – наиболее передовой вид лучевой терапии, позволяющий максимально точно и эффективно разрушать злокачественные клетки, практически не задевая здоровые ткани и не провоцируя побочные эффекты. Ввиду низкого риска возникновения побочных эффектов и вторичных раков в месте облучения, протонная терапия в мире считается лучшим методом лучевого лечения детей с онкологическими заболеваниями. Высокая точность протонного пучка делает метод незаменимым также при лечении взрослых – с диагностированными опухолями, расположенными в непосредственной близости к критически важным органам.

Центр является стратегическим инвестиционным проектом Санкт-Петербурга. С сентября 2017 года работает в тестовом режиме. Лечение пациентов проводится с начала 2018 года. За первый год в центре прошли курс протонной лучевой терапии 178 человек, из которых 100 пациентов получили помощь за счет средств бюджета Санкт-Петербурга. После выхода на проектную мощность Центр протонной терапии МИБС сможет принимать до 800 человек ежегодно.

Новости партнеров: