Из-за гололедицы в центре Петербурга за пять дней покалечились 15 человек

11:04 23.01.2019 1013
Прокурорская проверка прошла в Центральном, Калининском и Пушкинском районах Петербурга.

В прокуратуре остались недовольны уборкой улиц от снега в трех районах Петербурга. Об этом сообщает пресс-служба надзорного ведомства в Петербурге.

Так, ведомство провело выборочную проверку работы ГУДП "Центр" в Центральном районе с 10 по 15 января. Обнаружилось, что проезжая часть Лиговского проспекта завалена снегом, на Большой Конюшенной улице весь тротуар покрыт наледью. Аналогичные нарушения имеются на 4-й Советской, Миллионной, Караванной, Фурштатской, Лафонской, Орловской улицах, Литейном проспекте, переулке Джамбула и по ряду других адресов. В адрес главы ответственной организации внесено представление об устранении нарушений.

Объезд прошел также в Пушкинском районе. В недобросовестной работе уличили ряд управляющих компаний. Так, в Шушарах не убраны сосульки и наледь на восьми домах, придомовая территория семи домов не очищена от снега и льда, на шести адресах обнаружились метровые сугробы. С начала года в Пушкине от падения крыш пострадали два автомобиля.

Аналогичные нарушения выявлены в работе ряда ТСЖ и УК в Калининском районе. В адреса руководителей компаний внесены представления об устранении нарушений.

Новости партнеров: