ЗакС утвердил Евгения Елина в качестве вице-губернатора Петербурга

11:37 23.01.2019 421
Кандидатуру Елина представил на рассмотрение депутатов ЗакСа врио губернатора Александр Беглов в соответствии с законодательством.

Елин Евгений Иванович ‒ кандидат на должность вице-губернатора Санкт-Петербурга, отвечающего за решение вопросов экономического развития и стратегического планирования, учета государственного имущества.

Парламентарии в ходе общения с кандидатом Елиным спрашивали о его позиции относительно договоров государственно-частного партнерства города с инвестором, судьбы сносимых киосков и так далее. Депутат Оксана Дмитриева от «Партии Роста» интересовалась планами работы в области государственного заказа. Она критиковала федеральную норму, которая влияет на качество работы в регионах. Евгений Елин сообщил, что федеральный закон – это данность, которую надо реализовывать, но претензии к норме есть и у него. Елин рассчитывает на рост прозрачности закупок. В оппозиционной «Партии Роста» назвали кандидатуру Евгения Елина очень удачной.  

Депутат Ковалев интересовался использованием земельных участков на государственных землях. Он возмущался устройством парковок при офисах во дворах-колодцах просто по заявке тем или иным должностным лицам без учета интересов жителей. Также Елин ответил на вопросы представителей других фракций в ЗакСе.

Юлия Медведева

Новости партнеров: