Беглов: В день 75-летия снятия блокады Ленинграда в центре города будут работать десять полевых кухонь

12:51 23.01.2019 935
Временно исполняющий обязанности губернатора Александр Беглов обсудил с ветеранами празднование 75-летия полного снятия блокады Ленинграда.

На встрече с блокадниками в Госпитале для ветеранов войн Александр Беглов раскрыл несколько секретов предстоящих мероприятий по случаю 75-летия снятия блокады. Он отметил, что после парада ветераны смогут остаться на Дворцовой площади и отведать полевой кухни.

Александр Беглов отметил, что ветераны сами предложили отказаться от тушенки и наварить каши. Будет десять полевых кухонь и три вида каши: перловая, пшенка и греча. Когда гостья встречи, пережившая блокаду Ленинграда, напомнила про чечевичную кашу, врио губернатора сразу предложил добавить и это блюдо в меню.

"Это не только Ленинградская победа, но и победа всего Советского Союза. Если бы сдали Ленинград, то не было бы Москвы", - сказал Александр Беглов.

Исполняющий обязанности губернатора также обсудил с ветеранами те песни, которые должны звучать на концертах в день 75-летия снятия блокады. Он рассказал, что оркестр, который будет играть на параде, останется на Дворцовой площади и продолжит радовать ветеранов музыкой. С такой инициативой выступили сами музыканты.

 

Новости партнеров: