Глава партии «Справедливая Россия» в Петербурге Шишкина спросила у Беглова, кто достроит петербургское метро

13:13 23.01.2019 1622
Представителя партии волнует, как изменит ситуацию расторжение контракта с ОАО «Метрострой».

Лидер петербургских «эсеров» Марина Шишкина напомнила Александру Беглову о темпах строительства московского метрополитена и поинтересовалась, как изменится график строительства метро в связи с расторжением контракта города с ОАО «Метрострой».

График сдачи новых объектов метрополитена обозначен в Постановлении Правительства Санкт-Петербурга № 921 от 4 декабря 2018 года. Шишкину интересует, как расторжение контракта с генеральным подрядчиком скажется на сроках введения новых станций и депо в эксплуатацию. В своем обращении руководитель Санкт-Петербургского регионального отделения партии «Справедливая Россия» просит предоставить информацию о прогнозировании дальнейших действий, когда городское правительство принимало решение о расторжении контракта с ОАО «Метрострой».

Шишкина напомнила Беглову, что сроки строительства новых станций в Петербурге переносятся из года в год. В это время в Москве за восемь лет было построено 45 % от существовавшей ранее сети.

Напомним, 21 января в администрации Петербурга сообщили, что дальнейшее сотрудничество с ОАО «Метрострой», строившим новые станции городского метрополитена, прекращены. Причиной расторжения контракта стало неисполнение условий государственных контрактов и некачественное планирование выполнения производственных программ компанией. При строительстве участка Фрунзенско-Приморской линии метро лан работ систематически не выполнялся. Кроме того, еще одной причиной стали задержки зарплат рабочим. Проблемы с этим начались еще при строительстве участка Невско-Василеостровской линии петербургского метрополитена.

Новости партнеров: