Первую сотню улиц Петербурга обрабатывают гранитной крошкой

13:43 23.01.2019 720
Крошка спасет горожан от гололедицы.

Сотню улиц в центральных районах Петербурга посыпают гранитной крошкой, чтобы избавиться от наката и гололедицы, по требованию врио губернатора Александра Беглова. Об этом сообщили в пресс-службе комитета по благоустройству.

В списке первых адресов - Центральный, Адмиралтейский, Петроградский и Василеостровский районы. В частности, гранитной крошкой обработают тротуары на Большой Морской, Кирочной, Гороховой, Садовой и Малой Садовой улицах, улицах Восстания, Маяковского, Некрасова, Декабристов, Римского-Корсакова, всех Советских и Красноармейских улицах, набережной канала Грибоедова, Суворовском и Литейном проспектах, переулке Гривцова. На Петроградской стороне обработке подвергнут Большой и Малый проспекты, улицы Ленина, Полозова, Подрезова, Подковырова. На Васильевском острове - Большой, Малый и Средний проспекты, набережную Лейтенанта Шмидта, Уральскую улицу и линии - с 1-й по 16-ю.

Позже обработка коснется и поселков Выборгского, Колпинского, Пушкинского, Петродворцового, Красносельского и Курортного районов. В других местах улицы посыпают песко-соляной смесью. Адреса выбираются по согласованию с "Водоканалом", чтобы избежать засорения ливневой канализации.

Новости партнеров: