Прокуратура Московского района добилась предоставления квартиры ребенку-сироте

11.02.2014 09:03 207
Благодаря действиям прокуратуры ребенок-сирота оказался обеспечен 1-комнатной

Прокуратура Московского района в Санкт-Петербурге добилась предоставления квартиры ребенку-сиротеБлагодаря действиям прокуратуры ребенок-сирота оказался обеспечен 1-комнатной квартирой по договору социального найма.

В прокуратуру Московского района Санкт-Петербурга с заявлением о защите жилищных прав обратился студент 4 курса инженерно-строительного факультета Санкт-Петербургского государственного политехнического университета, имеющий льготу «ребенок-сирота». Он указал, что до 2001 года проживал совместно с матерью и братом в жилом помещении – комнате общежития д. 186 по Московскому пр. Санкт-Петербурга.

После смерти мамы в 2001 году, его брат был отправлен в приют, а сам он поступил в Кронштадский Морской кадетский корпус. В 2005 году заявителю и его брату был выдан ордер на комнату площадью 28 кв. м. в общежитии д. 186 по Московскому пр. в Санкт-Петербурге. На момент выдачи ордера заявитель уже стоял на учете нуждающихся в Администрации Московского района Санкт-Петербурга, однако отдельным жилым помещением обеспечен не был.

Полагая, что действия Администрации Московского района незаконны, прокурор обратился в суд в защиту интересов лица из числа детей-сирот.

Решением суда исковые требования прокурора были удовлетворены. В настоящее время, благодаря действиям прокуратуры Московского района, ребенок-сирота обеспечен 1-комнатной отдельной квартирой общей площадью 38,30 кв. м. по договору социального найма.

Источник: procspb.ru

Фото: susanin.udm.ru (архив)

Новости партнеров: