Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Директора волховской музыкальной школы приговорили к сроку и штрафу

15:45 23.01.2019 1535
Женщина признана виновной в мошенничестве в особо крупном размере.

Суд признал достаточными для вынесения приговора доказательства, предоставленные следователями СК РФ по Ленинградской области в отношении бывшего директора волховской музыкальной школы. Женщина была признана виновной по статье мошенничество в особо крупном размере.

В пресс-службе комитета рассказали о подробностях этого дела. Директор «Волховской детской музыкальной школы имени Яна Сибелиуса» устроила на работу двоих знакомых, одного в качестве звукооператора и настройщика музыкальных инструментов, другого - концертмейстером школы. Женщина знала, что никто из них не будет работать в образовательном учреждении, однако заработную плату из бюджета Волховского района Ленобласти им начисляли исправно.

В результате махинаций осужденной бюджету был причинен материальный ущерб на общую сумму чуть более 2 миллионов 440 тысяч рублей.

Подсудимая признала свою вину в полном объеме и выплатила часть причиненного ущерба. Бывшего директора музыкальной школы в Волхове суд приговорил к 4,6 годам лишения свободы условно и постановил взыскать с подсудимой 2 миллиона 140 тысяч рублей. В настоящее время приговор в законную силу не вступил.

Новости партнеров: