Антидепрессанты, которыми отравились петербургские школьники, были выписаны по рецепту одной из учащихся 

16:44 23.01.2019 732
Девочка наблюдалась у врача в связи с психическими расстройствами.

Правоохранительные органы установили, что четверо школьников, отравившихся антидепрессивнным средством купили их в аптеке по рецепту врача. Рецепт был выписан одной из подопечных центра образования №633, с которой в данный момент работают силовики. Отметим, что сама девочка в тот день никаких медицинских препаратов не употребляла.

По предварительным данным, девочка наблюдалась у медиков в связи с психическими расстройствами, незадолго до инцидента ей был выписан «Амитриптилин». Лекарственный препарат оказывает анальгезирующее и антисеротониновое действие на пациента и может способствовать сонливости и замедлению речевого аппарата.  Именно такая симптоматика наблюдалась у отравившихся детей. 

В настоящее время выполняются необходимые мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств происшедшего. Будут установлены причины и условия, способствовавшие данному происшествию, дана правовая оценка  действиям (бездействию) должностных лиц, которые должны осуществлять  контроль за поведением детей в данной школе. – сообщили в пресс-службе ГСУ СК по Петербургу 

Следственный Комитет продолжает проводиться дослесдтвенную проверку. 

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали о том, что несколько девятиклассников попали в больницу после отравления транквилизаторами. Учитель физкультуры заметил, что дети ведут себя на уроке «странно». У них была невнятная речь, нарушена координация. Он отвел их в медпункт, после этого школьников госпитализировали.

Новости партнеров: