Вице-губернатор Петербурга Николай Бондаренко провел совещание по поводу уборки снега

17:06 23.01.2019 794
В Жилищном комитете Санкт-Петербурга прошло совещание по вопросу уборки снега. Председателем был вице-губернатор города Николай Бондаренко.

23 января 2019 года в Жилищном комитете прошло совещание, темой которого стала уборка снега. Председателем был Николай Бондаренко, а участниками - заместители глав администраций и руководители жилищных агентств районов.

В ходе собрания обсудили постановление Правительства Санкт-Петербурга от 17.12.2018 № 955 об усилении контроля над состоянием кровель многоквартирных домов в зоне обслуживания частных управляющих компаний, ТСЖ и ОСЖ. Бондаренко призвал активнее контролировать очистку крыш от снега и сосулек. Нуобходимо отслеживать деятельность как жилкомсервисы, так и ОСЖ, ТСЖ и частные УК.

Вице-губернатор заявил:

 «У нас подходы ко всем одинаковые: не устранил замечание – отвечай».

Всего с 16 по 22 января 2019 года проведены 24 проверки организации уборки внутриквартальных территорий. По данным Жилищного комитета, осмотрели 490 дворов – хуже всего наводят порядок в Петродворцовом и Курортном районах. Меньше всего недочетов - в Кронштадтском, Калининском, Красногвардейском и Кировском районах.

Наиболее активно в службу «004» жаловались горожане из Центрального, Невского и Красносельского и Пушкинского районов.

На совещании обсудили проблему уборки снега с крыш самовольно остекленных балконов на последних этажах домов. Бондаренко решил, что УК должны сами скинуть наледь, но работу оплатит собственник квартиры.

Также рекомендовано уделить особое внимание козырькам над подъездами.

Новости партнеров: