В Петербурге нашли авторов наркоманских посланий, которые могли оставить приезжие белорусы

17:39 23.01.2019 949
Молодые люди уже оказывались в поле зрения силовиков, но до сих пор находятся на свободе.

В Приморском районе Петербурга несколько месяцев назад во дворах начали появляться послания, связанные с молодежной субкультурой употребления наркотических веществ. Последний подобный инцидент произошел 12 января на Богатырском проспекте, на фасаде многоэтажного дома неизвестный написал краской цифры 4/20 - термин, используемый в наркотической субкультуре для обозначения популярного времени курения запрещенных веществ.

Жильцы многоэтажки стали выяснять, кто является вандалом и позволил себе разрисовать вход в их подъезд. После просмотра камер видеонаблюдения системы «Безопасный дом» появились приметы негодяя. На кадрах, которые оказались в распоряжении НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ, видна внешность вандала.

Оказалось, что визитера еще до момента вандализма видели в доме 60 по Богатырскому проспекту. Несколько недель он жил в квартире своей знакомой, к которой поселился после переезда в Петербург из Белоруссии. Предположительно, автора наркоманских посланий зовут Александр Р., по его словам родину он покинул из-за того, что сотрудники местной милиции ищут его за уголовное преступление. Так он говорил своим знакомым, с которыми общался в Приморском районе города.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ выяснили, что Александром и его страстью к субкультуре 4/20 уже заинтересовались сотрудники местного отдела полиции. Журналисты нашей редакции могут дать подсказку сотрудникам УМВД Приморского района и указать, где можно найти вандала с криминальным прошлым. По данным редакции, мужчина бомжует, часто спит в холлах подъездов и чердаках на Богатырском проспекте. Умелым оперативникам не составит труда найти его, было бы желание.

Новости партнеров: