Среда, 25 мая 2022

15

Санкт-Петербург

Адвоката в Петербурге признали причастным к убийствам людей

Суд в Петербурге огласил приговор адвокату, обвиняемому в заказном избиении человека до смерти и организации убийства, а также в мошенничестве. Об этом сообщает пресс-служба городской прокуратуры.

Первый эпизод случился не позднее сентября 2010 года. Как установили суд и следствие, адвокат Александр Кайданов вместе с участниками преступной группы нашел двоих наемных убийц - их уголовные дела выделены в отдельное производство. Спустя месяц они обманом пробрались в помещение мастерской по ремонту обуви и до смерти избили женщину. За это они получили денежное вознаграждение от Кайданова.

Позже Кайданов организовал еще одно убийство, чтобы завладеть имущество потерпевшего. После он обратился в Красногвардейский суд, требуя взыскать с наследников долг по поддельным обязательствам - шесть миллионов рублей. Введенный в заблуждение суд удовлетворил его требования, деньги позже взыскали приставы.

Адвокат полностью признал вину в организации избиения и организации убийства, а также в мошенничестве. Он заключил досудебное соглашение о сотрудничестве, что, впрочем, не спасло его от сурового приговора: ему назначено наказание в виде тринадцати лет лишения свободы в колонии строгого режима.