«Не только об автомобилях надо думать»: Беглов и Дрозденко обсудят транспортную доступность Мурино 

18:43 23.01.2019 8674
В среду 23 января в городском комитете имущественных отношений состоялось рабочее совещание по вопросам транспортной доступности в Новом Мурино.

Представители профильных комитетов совместно с депутатами Санкт-Петербурга и Ленобласти подготовили двум губернаторам предложения по разрешению конфликтных ситуаций. Сама встреча глав регионов пройдет в ближайшие дни, вероятнее всего – в пятницу, 25 января.

Одним из главных вопросов на встрече стала «дорога раздора», соединяющая ЖК Новая Охта с ЖК Новое Мурино, из-за которой в прошлом году разгорелся скандал между жителями этих комплексов. Как стало известно НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, сам вопрос сноса этого объекта на встрече не поднимался. Участники предложили сразу несколько решений, из которых губернаторам предстоит выбирать, но с наибольшей долей вероятности в приоритете останется строительство временного выезда в створе Пискаревского проспекта. 

«Прозвучала идея делать временный выезд в створе Шварца, - рассказал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ Михаил Амосов. – Была дискуссия, предлагались различные меры. Например, разблокировать улицы изнутри Нового Мурино, которые сейчас заблокированы. В качестве выездов из Мурино на юг предлагался западный вариант, также прозвучало предложение по восточному варианту (обход справа). Обсуждался вопрос того, что надо радикально решать проблему мо путем ускорения синхронизации усилий города и области по строительству долгожданного обхода, того самого нового въезда на Матоксу. Я выступил с предложением о том, чтобы обязательно создали нормальную пешеходную связь между ЖК Мурино и ЖК Новая Охта, потому что сейчас эта временная дорога не только для автомобилей, там же ходят и люди. Наши дети ходят в областную школу, люди из области посещают наши поликлиники. Там не только об автомобилях надо думать. Представители муниципалитета не очень-то хотят открывать дороги внутри Мурино, но вносились и разумные решения, например, сделать одностороннее движение внутри жилого комплекса, что позволит увеличить пропускную способность. Нельзя все переваливать на муниципалитет и область, городские власти тоже должны пройти часть своего пути, иначе это будет просто неправильно. Нельзя говорить, что область сама как-то это все решит». 

По итогам встречи будет составлен протокол, предложения из которого рассмотрят губернаторы Санкт-Петербурга и Ленинградской области, чтобы принять совместное и окончательное решение.

Новости партнеров: