Родители забрали из больницы пятилетнего мальчика из Средней Азии, госпитализированного после неудачного обрезания «на дому»

02:23 24.01.2019 1025
В аппарате уполномоченного по правам ребенка в Петербурге рассказали о состоянии мальчика, который получил травму в результате проведенной на дому операции.

Родители забрали из больницы пятилетнего гражданина одной из среднеазиатских республик, которого в ночь на 23 января госпитализировали после неудачно проведенного в домашних условиях обрезания. Об этом сообщили в аппарате уполномоченного по правам ребенка в Петербурге Светланы Агапитовой.

«Малыш сразу попал в реанимацию, где медики произвели все необходимые процедуры и перевели пострадавшего на отделение. Однако родители, у которых не оказалось медицинского полиса, настояли на выписке. Врачи констатировали у него состояние анемии 2-й степени и настоятельно рекомендовали законным представителям обратиться в поликлинику по месту жительства», — указано в сообщении.

По предварительным данным, семья может находиться в городе, не имея необходимых регистрационных документов. Эти данные передали сотрудникам правоохранительных органов.

Как ранее рассказывали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, мальчика принесли в больницу с большой кровопотерей. «Операцию» ему проводили в домашних условиях на Спасском переулке.

Новости партнеров: