Запад показал, как в ручном режиме меняет власть в других странах — Захарова о событиях в Венесуэле

03:18 24.01.2019 2260
В Венесуэле проходят многотысячные акции протеста, в свете которых лидер оппозиции провозгласил себя новым президентом, а США заявили, что признают его. Официальный представитель МИД РФ указала на неправомерные действия Запада в этой ситуации.

Официальных представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова прокомментировала события в Венесуэле и попытку государственного переворота в этой стране, которую пытается осуществить местная оппозиция при поддержке США. В своем Facebook она написала, что эта ситуация ярко иллюстрирует практику Запада в ручном режиме менять власть в других странах.

По словам Захаровой, сейчас можно пронаблюдать, как на самом деле на «прогрессивном» Западе относятся к соблюдению международного права, сохранению суверенитета, независимости других государств и невмешательству в их внутренние дела.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что лидер оппозиции Венесуэлы провозгласил себя президентом вместо действующего главы государства Николаса Мадуро, а США и ряд стран признали его.

Новости партнеров: