Россия признает президентом Венесуэлы Мадуро, Пушков назвал Венесуэлу жертвой США

06:14 24.01.2019 2064
Россия не поддерживает государственный переворот, который пытается организовать в Венесуэле оппозиция при прямой поддержке Соединенных Штатов. Официальные представители РФ осудили происходящее в стране.

В Венесуэле в последние дни неспокойно — проходят многотысячные акции протеста, в свете которых лидер оппозиции Хуан Гуаидо назвал себя новым президентом страны, а США заявили, что будут всячески поддерживать его. Позиция России по этому вопросу является неизменной — законным президентом Венесуэлы является Николас Мадуро. Об этом в беседе с РИА Новости сообщил зампред комитета Совета Федерации по международным делам Андрей Климов.

Вмешательство США и снисходительное отношение к этому ряда других стран, признавших Гуаидо, осудили и другие представители высшего руководства Российской Федерации. Так, член комитета Совфеда Пушков заявил, что Венесуэла стала новой жертвой международной политики Соединенных Штатов Америки. По его словам, США затеяли «смену режима» в Венесуэле, но везде, где они раньше такое практиковали — от Ирака до Ливии — «воцарялись развал и хаос».

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что официальный представитель МИД России Мария Захарова назвала происходящее в Венесуэле сменой власти «в ручном режиме». Она сказала, что это — хорошая иллюстрация того, как «прогрессивный» Запад на самом деле относится к соблюдению международного права, сохранению суверенитета, независимости других государств и невмешательству в их внутренние дела.

Новости партнеров: