Объявившая об участии в выборах Тимошенко пообещала украинцам энергетическую независимость страны

08:47 24.01.2019 681
Лидер партии «Батькивщина» утверждает, что знает, как улучшить в Украине ситуацию с энергоносителями.

Лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко, которая подала документы в Центральную избирательную комиссию для регистрации кандидатом в президенты, заявила, что знает, каким образом Украина сможет обрести энергетическую независимость. По ее словам, в случае победы на мартовских выборах президента она за пять лет обеспечит это. Такая информация приведена на официальном сайте политика.

Тимошенко утверждает, что энергетическую независимость можно сделать реальностью для страны, и ее нужно не выпрашивать, а приобретать.

«Ставлю перед собой задачу, чтобы через пять лет я могла отчитываться о том, что в Украине достигнута энергетическая независимость в полной мере. И тогда мы укрепим свою политическую независимость», — говорит лидер «Батькивщины».

Тимошенко считает, что природные запасы, имеющиеся на территории страны, позволяют обеспечить газом и углем украинский народ, а нынешние власти приобретают эти энергоресурсы за рубежом. Также она пообещала построить за пять лет завод по переработке и производству урана, которым, по ее словам, можно обеспечить не только себя, но и другие страны.

Стоит отметить, что до политики «Леди Ю» занималась энергобизнесом. Ей принадлежала корпорация «Украинский бензин», которую затем переформатировали в «Единые энергетические системы Украины».

Новости партнеров: