Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Устоявшиеся морозы в Ленобласти позволяют обходиться малым количеством реагентов 

10:31 24.01.2019 652
Дорожные службы Ленинградской области стали использовать меньше реагентов при уборке региональных трасс и обочин от снега и льда. Этому послужили погодные условия, которые на протяжении нескольких дней сохраняли устойчивый минус. 

Как сообщает дорожный комитет  (КДХ) Ленобласти, очередной снегопад, который накрыл регион вечером в среду, не стал помехой для привидения дорог в порядок. Чистить от снега и наледи магистрали региона вышли 402 единицы спецтехники и 566 рабочих. За минувшие сутки ими было  убрано почти шесть тысяч километров проезжей части и три тысячи километров обочин. 

В ведомстве также отметили, что устоявшиеся морозы позволили дорожным службам обойтись малым количеством реагентов: для обработки опасных участков трасс было использовано 38 тонн соли и полторы тысячи кубометров песко-соляной смеси, что в разы меньше по сравнению с тем, когда температура воздуха неустойчивая. Дорожники продолжают снегоочистку в круглосуточном режиме. 

Напомним, что в Ленинградской области круглосуточно работает «горячая» линия по приемке звонков от водителей по качеству уборки региональных магистралей. Оставить пожелания можно  по телефону диспетчерской службы ГКУ «Ленавтодор» —  8(812) 251-42-84.

Новости партнеров: