Песков ответил на вопрос о возможной поддержке Кремлем Венесуэлы

13:15 24.01.2019 (обновлено: 13:18 24.01.2019) 1249
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков ответил на вопрос об отношении Кремля с поддержке Венесуэлы.

Пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Песков ответил на вопрос, рассматривает ли Москва возможность поддержки Венесуэлы. На данный вопрос был получен ответ, что пока на этот счет не было обращений.

По информации РИА ФАН на брифинге Пескову задали вопрос о предоставлении Мадуро политического убежища в том случае, если он его попросит. Пресс-секретарь посчитал данный вопрос неуместным, заявив, что господин Мадуро является легитимным главой Венесуэлы.

Также Песков отозвался о Каракасе как о важном для России торгово-экономическом партнере. Пресс-секретарь напомнил о визите Мадуро в РФ и переговорах с Владимиром Путиным. Разработано много проектов в плане инвестиционного и торгово-экономического взаимодействия. Россия заинтересована в сохранении добрых отношений с Венесуэлой.      

Кроме этого, был получен ответ на вопрос о том, как власти оценивают причины, почему так много людей вышло на улицы в Венесуэле и прогнозировали ли в Москве данную ситуацию.

Песков ответил, что события в Венесуэле – внутренние дела страны, и это не является предметом прогнозной деятельности Кремля.

Новости партнеров: