Беларусь попала в топ-25 стран по уровню достижения Целей устойчивого развития

13:15 24.01.2019 903
Исследование провели в 155 государствах мира.

Республика Беларусь заняла 23 позицию в рейтинге стран мира по уровню достижения глобальных Целей устойчивого развития, которые были утверждены ООН. Исследование провели в 155 государствах, передаёт «МИР 24».

Государство достигло успехов в 2018 году. Заместитель председателя Совета Республики Беларусь Марианна Щеткина выступила на первом Национальном форуме устойчивого развития в Минске и уточнила, что индекс формировался по сотне различных показателей. За развитие страна получила 76 из 100 возможных баллов. Эта оценка превысила средние результаты Восточной Европы и Центральной Азии. Сенатор отметила, что успехи свидетельствуют о развитии Беларуси в правильном направлении. Щеткина сказала:

«Но мы только в начале пути, нам еще многое предстоит сделать для того, чтобы обеспечить устойчивое развитие нашей страны. Что для этого нужно? Не оставаться в стороне».

ООН приняла цели устойчивого развития государств в августе 2015 года и перечислила их в документе «Преобразование нашего мира: повестка дня в области устойчивого развития на период до 2030 год». В списке целей: борьба с нищетой, голодом и негативными изменениями климата, внедрение инноваций, достижение баланса в производстве и потреблении и прочее.

Новости партнеров: