В Петербурге открыли новое здание для полиции Василеостровского района

13:37 24.01.2019 4371
На торжественном открытии присутствовала Валентина Матвиенко.

Сегодня, 24 января, в Василеостровском районе в присутствии председателя Совета Федерации Федерального Собрания РФ Валентины Матвиенко торжественно открыли новое здание УМВД. 

По словам Валентины Матвиенко, 3 гектара, на которых расположено новое здание, министерству внутренних дел было добыть нелегко. Аналогов такого здания в России нет. Здесь также будут находиться люди, чья вина ещё не доказана.

"Они должны находиться в нормальных условиях", - подчеркнула председатель Совета Федерации.

Раньше отделение полиции временно размещалось на первых двух этажах одного из многоэтажных домов. Кроме того, подразделения службы размещались сразу по восьми адресам. Сейчас сотрудники районной полиции будут трудиться в одном месте. Здесь разместятся Дежурная часть, следственно-оперативная группа, тренажерные залы, тир и кабинеты.

Весь комплекс состоит из нескольких зданий: административного корпуса, изолятора временного содержания, кинологической базы, технических построек. Как отметили в правоохранительных органах, подобных зданий не строилось в Петербурге порядка 25 лет. На его возведение было выделено 900 млн рублей из федерального бюджета.

Новости партнеров: