Матвиенко попросила полицейских поддерживать бизнес

14:09 24.01.2019 768
По ее словам, бизнес очень чувствителен, и городским властям нужна помощь сотрудников правоохранительных органов, чтобы создавать благоприятные экономические условия. 

Валентина Матвиенко в ходе торжественного открытия нового здания МВД в Василеостровском районе попросила полицейских помогать власти и бизнесу. Это нужно для того, чтобы исполнить майские указы президента РФ в части развития экономики в Петербурге и в России. 

- Для исполнения этой задачи необходимо создать благоприятные деловые и инвестиционные условия, - сказала Матвиенко. - Помогайте городским властям создавать такие условия. 

По ее словам, бизнес очень чувствительный: предприниматели вкладывают инвестиции в те регионы, где для них есть защита. Матвиенко также выразила надежду, что в Петербурге никогда не будет "крышевания" бизнеса и рейдерских захватов с участием сотрудников правоохранительных органов, как в других регионах. Она также сказала, что сотрудникам полиции нужны достойные заработанные платы, над повышением которых в правительстве сейчас работают.

Новости партнеров: