В Петербурге СК  задержал мужчину, угрожавшего расправиться с судьей в зале заседания 

14:14 24.01.2019 785
Накануне сотрудники следственного комитета и полиции петербуржца, в декабре прошлого года во время судебного процесса мужчина пообещал расправиться с судьей. 

Как стало известно НЕВСКИМ НОВОСТЯМ,  инцидент произошел 19 декабря во время заседания в судебном участке №59 на проспекте Стачек.

В одном из залов участка рассматривалось дело об административном правонарушении предусмотренное статьей «Неисполнение распоряжения судьи или судебного пристава по обеспечению установленного порядка деятельности судов» (КоАП РФ Статья 17.3).  Во время заседания участник процесса  41-летний Василий В.  попросил отвод состава суда, но получил отказ в удовлетворении ходатайства. По версии следствия, получив отказ, Василий В. рассвирепел и высказал ряд угроз в сторону мирового судьи. Мужчина пообещал расправиться с блюстителем закона, свои высказывания он сопровождал характерными махами рук и жестами. 

По информации нашего издания после проверки, проводимой сотрудниками в главном следственном управлении следственного комитета по Петербургу, следователи пришли к выводу об уголовной составляющей инцидента и возбудили уголовное дело по статье  «Угроза или насильственные действия в связи с осуществлением правосудия или производством предварительного расследования» (ст. 296 УК РФ).

Новости партнеров: