По делу массовой драки в метро задержан член группировки скинхедов «NS/WP Невоград»     

16:05 24.01.2019 1702
Освободившийся из тюрьмы член скинхедской группировки «NS/WP Невоград» подозревается в участии в массовой драке на платформе петербургского метрополитена.

Освободившийся из тюрьмы член скинхедской группировки  «NS/WP  Невоград» подозревается в участии в массовой драке на платформе петербургского метрополитена. 

Как стало известно НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, один из членов организованной преступной группы скинхедов  «NS/WP  Неваград» стал фигурантом нового уголовного дела о массовой драке в метрополитене, произошедшей в начале 2019 года на станции метро «Обводный Канал». 

По информации нашего издания в отношении 26-летнего Дмитрия Недугова, известного в кругах соратников под прозвищем «Берсерк» возбуждено уголовное дело по статье «Хулиганство». В рамках уголовного дела оперативниками Центра «Э» при содействии ФСБ в квартире Недугова был проведен обыск. В одной из комнат силовики обнаружили гранату марки «ф-1» и светошумовые патроны калибра 7,62 миллиметров. По изъятому в ходе обыска назначены экспертизы.

По данным НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ, после обыска Недугов был доставлен в следственное управление на метрополитене, в котором провел несколько часов, после чего был отпущен. 
  
Группировка «NS/WP  Невоград» прославилась на всю Россию своими жесткими убийствами и преступлениями.  Отличительными признаками скинхедской группировки явилось четкое планирование и организация, стабильность состава группы и внутреннее единство. По данным следствия, в 2009 году житель Санкт-Петербурга Георгий Тимофеев создал организованную группу для подготовки и совершения преступлений экстремистского характера, в которую в том числе входил и Дмитрий Недугов. Деятельность членов ОПГ была направлена на возбуждение расовой и национальной ненависти и вражды по отношению к уроженцам Кавказа, Азии, Африки. Кроме того, их действия были основаны на принципах нетерпимости к лицам, ведущим асоциальный образ жизни. В состав группы помимо Тимофеева и Недугова входило еще как минимум 9 парней в возрасте от 17 до 24 лет. По материалам следствия, они совершали преступления на территории Санкт-Петербурга с 2009 по 2010-й годы. За это время члены группы совершили десятки тяжких и особо тяжких преступлений, в том числе 10 убийств. Дмитрий Недугов обвинялся в убийстве бездомного, в покушении на убийство гражданина республики Ирак  и поджоге в церкви Казанской иконы Божией Матери. В 2012 году Недугов заключил досудебное соглашение и был осужден к 4 годам 6 месяцам лишения свободы.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали о том, что в Петербурге Центр «Э» совместно с ФСБ проводят обыски по делу массовой драки в метро.

Напомним, 4 января 2019 года две группы подростков с газовыми баллончиками выясняли отношения на платформе станции «Обводный канал». Всего в потасовке участвовало около 15 человек, очевидцы утверждают, что помимо баллончиков, некоторые участники драки были вооружены ножами и предметами похожими на пистолеты.

Новости партнеров: