В Метрострое удивились разрешению Смольного продолжать работы на Красносельско-Калининской линии

16:48 24.01.2019 455
В компании сообщили, что работы и не останавливали.

В четверг, 24 января в комитете по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга сообщили, что процесс расторжения контракта по Красносельско-Калининской линии решено приостановить. Таким образом, Метрострою дают возможность «активизировать деятельность» и вообще проявить себя. 

«Если отставание от производственной программы достигнет критических пределов, как по Фрунзенскому радиусу и по Лахтинско-Правобережной линии, то контракт также будет расторгнут», - строго заявили в ведомстве.

Однако в самой компании НЕВСКИМ НОВОСТЯМ заявили, что строительные работы на участке и не были приостановлены, поскольку никаких уведомлений о разрыве контрактов по этой линии Метрострой не получал. Соответственно, и контракт по данным объектам не разрывался. 
«Строительство шло и продолжает идти прежними темпами», - прокомментировали в компании. 

Напомним, ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что КРТИ объявил о расторжении всех контрактов с монополистом подземного строительства в Санкт-Петербурге. После разрыва контрактов строящиеся станции должны быть временно заморожены. В ответ в Метрострое заявили, что это решение спровоцировано некомпетентностью заказчика и может привести к техногенным катастрофам.

Новости партнеров: