Депутаты в Петербурге призывают не делать "крайним" диспетчера "Теплосети"

17:40 24.01.2019 1465
Диспетчера обвиняют в причинении смерти по неосторожности по делу о гибели двоих парней из-за прорыва горячей воды.

Депутаты петербургского Законодательного собрания призывают следователей пересмотреть уголовное дело о гибели двоих посетителей залитого кипятком кафе на Измайловском проспекте. Соответствующее обращение направлено руководителю ГСУ СК по Петербургу Александру Клаусу, сообщила депутат ЗакСа Надежда Тихонова.

Как сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, накануне стало известно, что в гибели двоих парней, сварившихся заживо из-за прорыва трубы, обвинили старшего диспетчера диспетчерской службы "Теплосети". По мнению депутатов, виновных в инциденте нужно искать среди ответственных за материально-техническое содержание оборудования сотрудников предприятия.

"Мы считаем несправедливым решение найти "крайнего" в лице диспетчера и завести на него уголовное дело, в то время как все действительно ответственные за этот инцидент продолжат занимать свои должности", - говорится в сообщении.

Обращение подписали Надежда Тихонова, Алексей Ковалев и Александр Егоров.

Прорыв трубы произошел 28 сентября. Горячая вода хлынула в антикафе в подвальном помещении на Измайловском проспекте. Погибли два человека. 

Новости партнеров: