Церковь оштрафовали за разрушение исторических зданий в Петергофе

18:27 24.01.2019 2570
Охраняемое здание стало обваливаться, его прикрывали баннером, не препятствуя проникновению посторонних лиц.

Санкт-Петербургскую епархию Русской православной церкви привлекли к ответственности за небрежное сохранение объекта культурного наследия в Петергофе. Об этом сообщает объединенная пресс-служба судов города.

"Суд установил, что организация допустила нарушение требований сохранения, использования и государственной охраны объекта культурного наследия федерального значения "Дома жилые", входящего в состав объекта "Подворье Городищенского монастыря Рождества Богородицы"", - говорится в сообщении.

Никаких противоаварийных работ не проводилось, а о разрушениях не сообщалось в соответствующие органы. Объект не был огорожен, два фасада были закрыты баннером, а в дворовый фасад беспрепятственно могли ходить посторонние. Специалисты выявили следы сырости и деформации, местами штукатурный слой обвалился, обнажив кирпичный слой, часть кровли уничтожена пожаром. Представитель церкви пояснил, что церковь не имеет постоянного дохода, а пожертвований на содержание здания не хватает. Суд назначил организации штраф в сто тысяч рублей.

Еще одно нарушение выявлено в Приходе храма святых апостолов Петра и Павла в Знаменке. Там на объекте культурного наследия провели самовольные работы, разрешения на которые не выдавалось. Назначен штраф в сто тысяч рублей.

Новости партнеров: