Беглов рассказал о недостатках Стратегии-2035 в Петербурге

09:31 25.01.2019 718
Город должен привлекать федеральные средства для развития инфраструктуры, однако Петербург не имеет документации для правильного направления стратегии.

Временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов рассказал, что именно ему не нравится в Стратегии социально-экономического развития города до 2035 года. Об этом сообщает издание "Петербургский дневник".

Так, ее подготовили до смены власти в Смольном. В данный проект не были заложены национальные проекты и государственные программы. Необходимо идти на "фарватере" федеральных программ, чтобы Федерация могла принимать участие в развитии города. Нужно, по словам врио губернатора, привлекать федеральные средства для развития инфраструктуры. 

"Мы должны соответствовать требованиям, которые сейчас позволяют привлечь федеральные деньги в город. А если у нас нет документации, если нет правильных направлений в стратегии, то как средства приедут в наш город?", - заявил Александр Беглов.

Ко всему прочему, врио губернатора Петербурга добавил, что некоторые изменения в Стратегию уже внесены во втором чтении. Она содержит майские указы президента и федеральные государственные программы, но еще нужно поработать над ней.

В 2019 году сформирован бюджет социальной направленности, отметил Александр Беглов. Для исполнения майских указов нужно найти дополнительные 94,5 млрд рублей. Но в 2020 году бюджет должен стать бюджетом развития Северной столицы.

"Сегодня бюджет можно назвать по-разному, но если говорить строго и правильно, то бюджет не соответствует статусу города. Нам нужно зарабатывать триллион рублей в год, чтобы продвинуть город вперед. И мы понимаем, как это нужно сделать", - заключил временно исполняющий обязанности губернатора.

 

Новости партнеров: