В ЗакСе Петербурга хотят штрафовать за фальшивую экологически чистую продукцию

09:49 25.01.2019 978
Петербургские депутаты рассматривают возможность введения штрафов за неправомерное размещение приставок «эко», «био» или «органик» на товарах.

Депутаты петербургского Законодательного собрания предложили штрафовать производителей за незаконное размещение приставок «эко», «био» или «органик» на товарах. Как стало известно НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, с данной инициативой выступили Денис Четырбок и Мария Щербакова.

По словам законотворцев, на территории всей страны за последнее время большое количество россиян выбирает экологические чистое питание и здоровый образ жизни, а многие готовы вовсе переплатить за «органические» продукты, которые такими не являются.

Денис Четырбок отметил, что из-за хитрых уловок и подводных камней «нерадивых производителей» желание приобрести натуральные и безопасные продукты не всегда осуществимо. Увеличение спроса на здоровое питание также связано с повышенным количеством аллергиков среди населения. Поэтому производитель фактически совершает преступление, когда вводит потребителя в заблуждение.

Согласно тексту законодательной инициативы, размер штрафа составит от 3 до 5 тысяч рублей для обычных граждан, от 25 до 50 тысяч рублей – для должностных лиц, и от 100 до 300 тысяч рублей – для компаний и фирм.

Новости партнеров: