Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Смольный потратит 5,3 млн рублей, чтобы найти подросткам работу

11:37 25.01.2019 754
Центр занятости населения готов потратить 5,3 миллиона рублей, чтобы трудоустроить в Центральном, Адмиралтейском и Василеостровском районах молодых людей, не достигших совершеннолетнего возраста.

Как следует из госзакупки, Центр занятости населения планирует трудоустроить 339 подростков, которые имеют на руках паспорта РФ, то есть достигли 14 лет и старше. Детям помогут проявить свои навыки в профессиях, связанных с подсобными вспомогательными работами на территории Адмиралтейского, Центрального и Василеостровского районах. Как уточняется в заявке, работу молодые люди смогут совмещать с учебой в период с февраля по конец октября.
 
Из городского бюджета на трудоустройство юных горожан готовы выделить не более 5 351 905 рублей. Этих средств должно хватить на оплату не только заработной платы, но и компенсирование страхования, различных начислений и прочих расходов, в том числе НДС. 
 
Расчет статьи расходов «Компенсация затрат по заработной плате несовершеннолетних граждан при периоде участия во временном трудоустройстве» предусматривает компенсацию на выплату заработной платы в размере 4 722,50 рублей за полностью отработанный месяц при 10-ти часовой рабочей неделе в свободное от учебы время. И в размере 9 445 рублей, за полностью отработанный месяц при 20-ти часовой рабочей неделе в летние каникулы.

Новости партнеров: