Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Захарова прокомментировала письмо США к России о ДРСМД

11:56 25.01.2019 2854
Ранее Андреа Томпсон официально заявила о передаче требований по соблюдению Договора о ликвидации РСМД.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова напомнила Соединенным Штатам об ответственности, выполняя роль одной из ядерных держав. Об этом она заявила на пресс-конференции с журналистами.

Во время общения с прессой, Мария Захарова получила вопрос о сделанном ранее заявлении со стороны заместителя госсекретаря США по вопросам контроля вооружения и международной безопасности Андреи Томпсон, которая подтвердила факт отправки списка требований к России для продолжения сохранения Договора о ликвидации ракет средней и малой дальности (ДРСМД).

По словам Захаровой, СШа должны не забывать о своей роли в данном Договоре и ещё не поздно выработать ответственную позицию по данному вопросу. Она также добавила, что Россия продолжает быть открытой к диалогу и переговорам по всему комплексу вопросов.

Как сообщили ранее RT, документ не содержит какой-либо новой информации.

Напомним, что незадолго до этого, замглавы МИД РФ Сергей Рябков, который получил список требований США по ДРСМД на переговорах в Женеве, прошедших 15 января, заявил о неприемлемости ультиматумов по Договору со стороны Соединенных Штатов.

Новости партнеров: