Печи «Белого Треста» работают вопреки всем судебным запретам

12:55 25.01.2019 2592
Судебные приставы зафиксировали подозрительную деятельность на территории ООО «Белый Трест» - компании, которая уже 2 года занималась переработкой опасных отходов в Федоровском поселении Тосненского района Ленобласти.

16 января районный суд постановил заморозить деятельность предприятия. Компания с нарушениями перерабатывала опасные отходы, в том числе – медицинские класса «В». В заказчиках «Белого Треста» отметилось большинство городских и областных больниц, кожно-венерологические диспансеры, женские консультации и другие лечебные учреждения.  Как следует из решения суда, из-за многочисленных нарушений предприятие создало эпидемиологическую угрозу для местного населения. 

Решение о приостановке работы на 60 суток вступило в силу в день оглашения, с этого момента любая деятельность на территории предприятия – вне закона.  Тем не менее, уже 21 января активисты обнаружили, что печать на воротах «Белого Треста» снята, а из-за забора валит черный дым. Вызванные на место приставы обнаружили на территории дымящую печь и четверых сотрудников, которые ее обслуживали. Начальник участка аргументировал происходящее рабочим прогревом печей, и огонь немедленно затушили.

Мы там 2,5 часа торчали, - рассказал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ очевидец мероприятия, пожелавший остаться анонимным. - Начали тушить керхером, у него вода в шланге замерзла. Пока его отколотили, вроде затушили… Затем опять печка загорелась, и снова начали тушить. 

По факту выявленных нарушений судебные приставы вынесли ООО «Белый Трест» предупреждение, однако местные жители сомневаются, что такие меры помогут остановить работу "адских печей".

Новости партнеров: