Чудом выживший штурман Су-34 поделился подробностями столкновения истребителей

13:06 25.01.2019 754
Штурман одного из истребителей-бомбардировщиков, которые столкнулись в воздухе над Японским морем 18 января, рассказал о подробностях трагедии.

Чудом спасенный штурман одного из столкнувшихся в небе 18 января над Японским морем истребителей-бомбардировщиков Су-34 рассказал о моменте аварии. Так, самолеты коснулись друг друга бортами во время облачности, пишет издание "ФедералПресс".

Истребители из состава 277-го бомбардировочного авиаполка столкнулись во время возвращения на аэродром базирования. Инцидент случился в 35 километрах от береговой линии.

Летчик заявил, что было очень облачно. Он видел ведомый самолет, затем взглянул на приборы, после чего случился удар. Нос Су-34, в котором находился выживший, ушел вверх и начал заваливаться на левое крыло. Штурману и командиру удалось вовремя катапультироваться. 

На данный момент спасенный военный проходит свидетелем в деле о крушении самолетов.

По информации телеканала "360", Военным СУ СКР по Тихоокеанскому флоту по факту трагедии возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей "Нарушение правил полетов и подготовки к ним".

Новости партнеров: