В метро Петербурга показали картины из песка о блокадном Ленинграде

13:09 25.01.2019 1113
Петербургская художница нарисовала несколько картин, посвященных жизни блокадного города, в технике песочной графики на станции метро «Автово».

Петербургская художница Дарья Котюх из арт-студии «Ветер» нарисовала песком картины, посвященные жизни блокадного Ленинграда, в нижнем кассовом зале станции «Автово», о чем сообщили в пресс-службе метро Петербурга.

Художница рисовала картины в реальном времени в технике песочной графики при помощи большого мультимедийного экрана.

По словам первого заместителя начальника петербургского метрополитена Евгения Козина, участников Великой Отечественной войны, жителей и защитников блокадного Ленинграда становится все меньше, поэтому нужно передавать память и правду о тех времена из поколения в поколение.

После художественного представления молодые артисты Музыкально-драматического театра прочитали произведения Александра Прокофьева, Ольги Берггольц, Михаила Годенко и других авторов.

Дарья Котюх является членом Международной ассоциации «Союз дизайнеров», участницей и лауреатом многочисленных конкурсов и международных выставок. Работы художницы были представлены в Эрмитаже, а она сама выступала в Мариинском театре, Мюзик-холле, Этнографическом музее и прочих известных площадках.

Новости партнеров: