Александр Беглов открыл «блокадную» выставку в «Ленрезерве»

13:52 25.01.2019 662
На базе патриотического общества представлены военные автомобили и другая техника, а также военные знамена, возвращенные на родину уже после распада СССР.

Временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов посетил выставку, посвященную 75-летию снятия блокады Ленинграда, которая сегодня открылась в «Ленрезерве».

Также на выставку приехал полпред президента России по СЗФО Александр Гуцан.

«Рождение детей в блокадном городе говорило о настрое народа на жизнь. 13 785 детей родилось в 41 году, 7500 детей - в 42-м, 22 000 - в 43-м и 44 500 детей - в 44-м. Это свидетельство того, что город жил, надеялся, верил и победил», – сказал полпред.

Временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга Александр Беглов рассказал, что фашисты пытались выкачать кровь из ленинградский детей, а также поблагодарил блокадников за подвиг. Также временный глава города подчеркнул, что важно, чтобы нынешнее поколение детей помнило о том, какой ценой досталась та победа.

Выставка продлится до 27 января. На ней представлены  исторические автомобили и образцы прочей военной техники, знамена флота, партизанских отрядов и частей армии, которые вернулись на родину лишь в последние годы. Дети могут подержать в руках доступные экспонаты, а также посидеть в военных авто.

  Врио губернатора осмотрел выставку, а экскурсоводы вновь рассказали, что все экспонаты можно примерить.

Новости партнеров: