После ЧМ – 2018 в России осталось почти шесть тысяч нелегальных гостей

13:55 25.01.2019 5075
В МВД РФ подсчитали количество иностранцев, которые неофициально задержались на территории России после завершения Чемпионата мира по футболу 2018 года.

На данный момент в России находится пять с половиной тысяч иностранных граждан, которые, по данным МВД РФ, до сих пор не выехали после Чемпионата мира по футболу – 2018, сообщает «Телеканал 360».

  По словам Андрея Краюшкина, первого замглавы миграционного главка МВД РФ, за время проведения чемпионата на правах зрителей в Россию въехали 650 тысяч иностранцев и основная масса своевременно покинула страну.

В конце 2018 года МВД РФ совместно с Федеральной службой безопасности удалось сократить число нелегально пребывающих иностранцев с 12 тысяч до 5, 5.

На данный момент министерством ведутся соответствующие мероприятия, направленные на выявление нелегалов. Окончательно решить проблему удастся к концу марта, надеются в ведомстве.

Летом 2018 года в 11 городах России прошли матчи в рамках Чемпионата мира по футболу. Играли в Москве, Санкт-Петербурге, Самаре, Саранске, Ростове-на-Дону, Сочи, Казани, Калининграде, Волгограде, Нижнем Новгороде и Екатеринбурге.

Новости партнеров: