Петербургские депутаты почтили память защитников Ленинграда

14:21 25.01.2019 888
Торжественная церемония возложения цветов к памятной доске Ленинградской армии Народного ополчения у Мариинского дворца прошла в Петербурге.

25 января у стен Мариинского дворца прошла торжественная церемония возложения цветов к памятной доске, установленной в честь Ленинградской армии народного ополчения. В мероприятии поучаствовали Председатель петербургского ЗакСа Вячеслав Макаров, депутаты, жители города, ветераны, жители блокадного Ленинграда, школьники, сотрудники петербургского парламента.

«День полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады – дата, наполненная особым смыслом для каждого жителя нашего города. Нет и не будет в мировой истории более величественного подвига, чем подвиг жителей и защитников блокадного Ленинграда», – обратился к собравшимся Вячеслав Макаров. Он напомнил, что блокада длилась 22 тысячи часов, 900 дней и ночей, что это были немыслимым испытанем для наших предков.

  Торжественный митинг закончился минутой молчания в память о погибших в годы Великой Отечественной войны. К мемориальной доске возложили венок и цветы от Законодательного Собрания Санкт-Петербурга. 

Новости партнеров: