Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Мельников о матче «Спартака» и «Зенита»: Прежде всего, это товарищеский матч

14:26 25.01.2019 400
Бывший тренер «Зенита» и чемпион СССР-1984 в составе петербургского клуба Вячеслав Мельников прокомментировал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ подготовку сине-бело-голубых к встрече 1/16 финала Лиги Европы против «Фенербахче» и участии команды в Кубке Матч Премьер, где 25 января подопечные Семака встретятся со «Спартаком».

Бывший тренер «Зенита» и чемпион СССР-1984 в составе петербургского клуба Вячеслав Мельников прокомментировал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ подготовку сине-бело-голубых к встрече 1/16 финала Лиги Европы против «Фенербахче» и участии команды в Кубке Матч Премьер, где 25 января подопечные Семака встретятся со «Спартаком».

«Прежде всего, это, конечно, контрольный, товарищеский матч. А уже потом это встреча со «Спартаком», как мне кажется. Не думаю, что задача «Зенита» - выиграть во что бы то ни стало. По подготовке понятно, команда ведь не так давно вышла из отпуска. Физической готовности пока нет, а тактическая и техническая готовность в таких случаях отходит на второй план», - отметил эксперт.

По его мнению, основная проблема команды Семака – не структурная, а физическая.

«Думаю, что разговоры об отсутствии мотивации у игроков «Зенита» в матче с «Локомотивом» - просто визуальный эффект. Люди только вышли из отпуска, им еще физически тяжело. Когда в голове утомление, усталость, у людей возникает ошибочное мнение, что команда играет без желания. Безусловно, проблемы были и есть. Но они, прежде всего, связаны с физической готовностью, которая пока ниже среднего», - подчеркнул специалист.

Он также заявил, что времени на то, чтобы потенциальные новобранцы команды успели адаптироваться к партнерам, едва ли достаточно.

«Конечно, пока новичков нет, интегрировать их не получится. Пока не понятно, кто придет. Времени остается мало, чтобы их интегрировать. С ними можно успеть познакомиться – на это времени хватит. А чтобы интегрировать их в игровую модель «Зенита» времени мало. Что касается того, успеет ли команда подготовиться к первому официальному матчу, то наверное на этот счет были какие-то планы: что команды выйдет в таком состоянии, за неделю будет сделана такая работа, за вторую неделю – следующая. Наверняка предполагалось, что к матчу Лиги Европы «Зенит» будет готов если не на 100%, то где-то на 80 точно. Если план будет выполнен – вопросов не будет. Но если в первых матчах будут проблемы, наверняка возникнут вопросы о том, почему так мало времени было на подготовку к первой игре», - считает тренер.

В то же время, Мельников отвергает предположение, что петербургский клуб не торопится с трансферами потому, что не ставит серьезных задач на Лигу Европы.

«Ощущения, что «Зенит» пожертвует Лигой Европы, у меня нет. Это было бы глупо. Тем более, в Кубке России команда не участвует. «Зенит» на первом месте в чемпионате и чем-то жертвовать было бы странно. Это взгляд со стороны, но, думаю, «Зенит» хочет как можно дальше пройти в плей-офф Лиги Европы и бороться за чемпионство в России. «Зенит», будучи большим клубом, может только так распределять свои силы и в каждом турнире играть только на победу», - сказал бывший наставник сине-бело-голубых.

Новости партнеров: