Александр Беглов возложил цветы к мемориальной доске на Среднем проспекте В.О.

14:52 25.01.2019 591
В Музее городского электрического транспорта проходит акция памяти, приуроченная к 75-летию снятия блокады Ленинграда.

Временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга возложил цветы к мемориальной доске на Среднем проспекте Васильевского острова. Временный глава города принимает участие в Акции Памяти, посвященной 75-му юбилею снятия блокады Ленинграда.

Временный глава города отметил подвиг ветеранов, в том числе, сотрудников трамвайного депо, в годы Великой Отечественной войны, а также поблагодарил ветеранов и вручил им награды.

Также Александр Беглов напомнил о подвиге почтальонов, которые, будучи изможденными, доносили до адресатов письма с фронта и похоронки.

Сегодня, 25 января, в Музее городского электрического транспорта проходит Акция Памяти, посвящённая 75-й годовщине полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. Гостей музея встречают блокадные трамваи, а по окончании Акции трамваи пройдут рейсом по Васильевскому острову.

«В осажденном Мадриде в 1937 году трамвай действовал лишь одну неделю. Стоило советским войскам весной 1945 года окружить Берлин, и движение на городских магистралях тотчас замерло. В Ленинграде из 900 блокадных дней трамвай трудился восемьсот одиннадцать!», - описывает коллективный подвиг ленинградских трамвайщиков «командир блокадного трамвая», начальник Трамвайно-троллейбусного управления в годы войны Михаил Хрисанфович Сорока.

Электрический транспорт в годы блокады сыграл особую роль. Трамваи стали единственным общественным транспортом, который работал в городе в годы блокады. Их использовали не только для перевоза горожан, но также для транспортировки военной техники и для эвакуации сокровищ Эрмитажа.

Новости партнеров: