Стало известно, когда в Петербурге наконец сдадут новые станции метро

15:49 25.01.2019 460
Петербуржцы никак не дождутся, когда их районы разгрузятся.

Эксперт рассказал о волнующем многих петербуржцев вопросе – открытии новых станций метро в городе. Инженер, историк и исследователь подземки Дмитрий Графов поведал Город+, когда горожане наконец дождутся строящихся станций.

Так, самый ожидаемый «Фрунзенский раудис» вот-вот будет готов – остались лишь небольшие нюансы. «Проспект Славы», «Дунайская» и «Шушары» заработают уже в первой половине наступившего года. Открытие всех трех станций планируется одновременно, чтобы новый отрезок начал функционировать сразу.

Стало известно, когда в Петербурге наконец сдадут новые станции метро

Следующие на очереди после сдачи Фрунзенско-Приморской линии – станции «Театральная» и «Горный Институт» Правобережной (оранжевой) линии. По приблизительным прогнозам, они будут готовы через два-три года. Скорее всего, «Театральная» будет временно сдана без выхода на поверхность, так как находится под памятниками архитектуры. Возможно, ее ждет будущее «Адмиралтейской», выход из которой располагается в здании.

В самых отдаленных планах – открытие станций в Красносельском районе. Сейчас идет возведение двух из шести станций коричневой ветки «Путиловская» с пересадкой на «Кировский завод» красной линии и «Юго-Западная». В совсем отдаленных планах – продолжение ветки от «Путиловской» в сторону «Обводного Канала и от «Юго-Западной» на юг в сторону ЖК «Балтийская жемчужина». В перспективе десятилетий появится Кольцевая линия.

Новости партнеров: