Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Новейший беспилотник «Охотник» вызвал опасения у американских военных

15:49 25.01.2019 218
Американское информагентство Business Insider после сравнения российского и американского БПЛА пришло к выводу, что США могут возникнуть проблемы с «Охотником» при соблюдении определенных условий.

Издание Business Insider сообщило о возникновении возможных проблем у армии США при решении каких-либо задач, связанных с новейшим российским БПЛА «Охотник».

Так, согласно исследованию агентства, в котором его авторы сравнили «Охотник» и американским бомбардировщиком B-2 Spirit, считающимся одним из самых «невидимых» самолётов, российский летательный аппарат рассчитан не только на то, чтобы оставаться невидимым для радаров противника, но и на воздушный бой.

Связано это с тем, что «Охотник» способен вести бой в воздухе, а американские БПЛА могут лишь наносить удары по наземным целям. В Business Insider отметили, что если «Охотник» будет действовать одновременно с самолетом Су-57, то американские военные столкнутся с большими трудностями для противодействия российским ВКС в воздухе.

«Охотник» выполнен с применением технологии стелс, имеет аэродинамическую схему «летающее крыло», взлетная масса аппарата достигает 20 т.

Новости партнеров: