Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Условный срок получил сотрудник МЧС Петербурга из надзора по пожарной безопасности за взятки

17:13 25.01.2019 895
Антон Зуев получил в общей сумме более 120 тысяч рублей от предпринимателя за "закрытие глаз" на нарушения в сфере пожарной безопасности. В свою очередь сотрудник МЧС свою вину не признал.

Кировский районный суд Санкт-Петербурга огласил приговор в отношении Антона Зуева, которого признали виновным в получении взятки от заинтересованного лица. Об этом сообщает объединенная пресс-служба судов города.

Так, подсудимый занимал с 25 октября 2007 года по 22 ноября 2017 года различные должности в отделе надзорной деятельности Кировского района управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ Министерства РФ по делам гражданской обороны, ЧС и ликвидации последствий стихийных бедствий. Он использовал свое положение и получил взятку от предпринимателя Колесниченко, который имел договоры а монтаж, техобслуживание и ремонт средств пожарной безопасности зданий от имени ООО "БалтМонолитСтрой" в размере 120 750 рублей. В свою очередь Зуев должен был "закрывать глаза" на выявленные нарушения.

Суду мужчина пояснил, что, по его разумению, он получал финансы за консультацию. По остальным вопросам от дачи показаний он отказался.

Суд назначил ему наказание в виде 4 лет условно с испытательным сроком 4 года.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что сотрудники МЧС Петербурга попались на взятках, несколько руководителей попали под уголовное преследование.

Новости партнеров: