В Петербург прибывают делегации блокадников из регионов России и других стран

17:18 25.01.2019 425
Всего в мероприятиях примут участие соотечественники из 19 стран мира.

В Петербург начинают прибывать делегации блокадников, проживающих в других регионах России и за рубежом, о чем сообщили в пресс-службе Смольного.

В состав делегаций вошли жители осажденного города и два участника обороны Ленинграда, проживающие на сегодня в Болгарии и США, а также их сопровождающие – всего 90 человек. К проводимым мемориальным и праздничным мероприятиям присоединятся еще 120 блокадников из 42 регионов страны.

Отмечается, что в Петербург прибудут представители дипломатических миссий других государств и представители зарубежных городов и регионов-партнеров, а также из тех регионов, куда были эвакуированы жители осажденного города.

На данный момент получены подтверждения об участии делегаций из Брянской, Орловской, Новосибирской, Ульяновской, Калужской, Псковской, Новгородской и Вологодской областей, Алтайского края, Ямало-Ненецкого автономного округа, Татарстана, Севастополя и Москвы. Другие страны будут представлять делегации из Дрездена, Чехии, Еревана, Гамбурга, Ниццы и Антверпена.

В Петербург приедут также представители дипломатических миссий Азербайджана, Казахстана, Болгарии, Израиля, Швейцарии, Бельгии, Дании, Никарагуа, Германии, Беларуси, Молдовы, Бразилии, Хорватии, Люксембурга, Великобритании, Кубы, ЮАР и других стран.

Новости партнеров: