Лесотехнический университет имени С.М. Кирова привлекут к ответственности за причинение вреда объекту культурного наследия

18:08 25.01.2019 828
Выборгский районный суд Санкт-Петербурга обязал Лесотехнический университет имени С.М. Кирова выплатить штраф 200 тысяч рублей за причинение вреда объектам культурного наследия и снос здания оранжереи.

Представители комитета по охране объектов культурного наследия осматривали парк, который расположен на территории университета. Во время проверки выявили, что руководство университета, без разрешения, снесли здание оранжереи. Она не считается объектом культурного наследия, но расположена в его границах. 

На месте снесенного здания построили теплицу.  Это сооружение из металлокаркаса на бетонном цоколе с поликарбонатным остеклением. По размерам теплица больше здания оранжереи. 

Еще одним правонарушением стало складирование строительных материалов и мусора на территории Памятника природы. Зона строительных работ не была огорожена, информационные щитов не было.  По газонам и корням старовозрастных деревьев, которые являются предметом охраны Памятника, ездила строительная  техника и автомобили. Газонное покрытие местами уничтожено.

Суд вынес постановление о привлечении Лесотехнического университета к административной ответственности. 
 

Новости партнеров: