В Ленобласти наказали директора завода по изготовления полиэтилена за загрязнение воздуха

18:06 25.01.2019 475
Предприятие в поселке имени Морозова выбрасывало в атмосферу формальдегид, органические кислоты и ацетальдегид.

Директора петербургского завода по изготовлению полиэтиленовой пленки привлекли к ответственности за загрязнение воздуха, о чем сообщили в пресс-службе комитета государственного надзора Ленинградской области.

В ноябре прошлого года комитет при поддержке Ленинградской межрайонной природоохранной прокуратуры провел проверку деятельности ООО «Универсал Пак», которая занимается изготовление полиэтиленовой пленки в поселке имени Морозова во Всеволожском районе Ленобласти. Проверка была инициирована большим количеством жалоб местных жителей на неприятный запах в окрестностях предприятия.

Визит надзорных органов выявил факт работы трех установок для производства полиэтилена, в цехах с которыми не осуществлялась фильтрация и очистка парогазовоздушной смеси в приточно-вытяжной вентиляции.

По словам председателя комитета государственного надзора Ленинградской области Михаила Козьминыха, при нагревании полиэфирных и полипропиленовых волокон выделяются опасные для здоровья человека вещества – формальдегид, органические кислоты и ацетальдегид, которые влияют на нервную систему и вызывают раздражение слизистых оболочек.

Отмечается, что предприятие не имело разрешения на осуществление выбросов в атмосферу, так как при получении необходимых документов устанавливаются нормативы предельно допустимых границ выбросов и прочие условия, необходимые для охраны окружающей среды.

Генеральный директор ООО «Универсал Пак» был привлечен к административной ответственности за несоблюдение экологических требований при осуществлении градостроительной деятельности и эксплуатации предприятий, сооружений или иных объектов, а также за выброс вредных веществ в атмосферный воздух или вредной физическое воздействие на него без специального разрешения.

Новости партнеров: