«Единая Россия» против введения платной регистрации мобильных телефонов

18:41 25.01.2019 1801
Депутаты «Единой России» считают, что законопроект о регистрации мобильных устройств будет ограничивать свободу общения.

Заместитель секретаря генерального совета «Единой России» –  Евгений Ревенко заявил, что это способ введения надуманных поборов с граждан. Любые инициативы, которые будут ограничивать свободу общения, депутаты считают недопустимыми, ведь услуги связи и без того стоят дорого.

Ранее зампред комитета Совфеда по конституционному законодательству – Людмила Бокова предложила законопроект об обязательной регистрации мобильных устройств. При одобрении проекта, с февраля 2020 года все россияне, после покупки телефона за границей обязаны будут зарегистрировать его на портале госуслуг и оплатить пошлину 100 рублей. Без регистрации оператор связи должен блокировать телефон. 

Такую меру предлагали ввести чтобы уменьшить количество контрафактной продукции, а значит и увеличить поступления в бюджет. Авторы проекта считают, что это могло бы помочь силовикам в борьбе с терроризмом.В правительстве высказались против взимания платы за регистрацию.  

Новости партнеров: