Определены лауреаты почетного знака «Сделано в Петербурге»

18:52 25.01.2019 4679
Документ подписал Александр Беглов.

В Петербурге определены лауреаты почетного знака «Сделано в Петербурге». Соответствующий документ подписал врио губернатора Александр Беглов. Награды, которая присуждается в этом году впервые, удостоятся предприятия за особые заслуги в развитии промышленного потенциала и продвижении продукции на внутренние рынки.

То же самое предусмотрено и для журналистов за популяризацию промышленности в отечественных и зарубежных средствах массовой информации.

Места в различных номинациях распределились так. В номинации «За существенный вклад в рост экспорта» победило АО «Диаконт», взяло серебро ФГУП «Санкт-Петербургский научно-исследовательский институт вакцин и сывороток и предприятие по производству бактерийных препаратов» Федерального медико-биологического агентства, бронзу – ПАО «Силовые машины».

В номинации «За существенный вклад в инновационную деятельность» первое место взяло АО «Средне-Невский судостроительный завод», второе – АО «Научно-исследовательский институт точной механики».

Номинацией «За существенный вклад в модернизацию и расширение производства» отмечены АО «Адмиралтейские верфи» и «ГОЗ Обуховский завод».

В номинации «За существенный вклад в экономику Санкт-Петербурга» выиграли ООО «Объединенные Пивоварни Хейнекен» (1 место), ЗАО «Игристые вина» (2 место), ОАО «Октябрьский электровагоноремонтный завод» (3 место). В номинации «За освоение выпуска продукции гражданского назначения (конверсия)» первого места удостоилось АО «ОДК-Климов».

Церемония награждения победителей запланирована на I квартал 2019 года.

Новости партнеров: